Velouté Panais Carottes

Publié le

Velouté Panais Carottes

En ce moment j'aime découvrir les légumes anciens, alors aux frimas de l'hiver je réponds soupe, velouté etc...

Mon petit dernier : Velouté de Panais Carottes

J'ai besoin de :

  • 300 g de panais
  • 300 g de carottes
  • 1 cuil soupe huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • 2 Cuil. soupe de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

Comment on fait

  • Eplucher, laver et couper les légumes en petits cubes
  • Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole
  • faire revenir les légumes 1 minutes dans la casserole et ajouter l'eau.
  • Porter à ébullition, baisser à feu moyen et faire cuire 30minutes
  • mixer et ajouter la crème
  • rallonger si besoin de l'eau jusque la consistance désirée
  • mettre muscade , sel et poivre.

Pour un velouté encore plus gourmand, servir avec des tranches de lard grillé, ou bien encore des tuiles de parmesan.

Bon apétit

Commenter cet article