Velouté de Courge Muscade, Noisettes et Coriandre

Publié le

Oyé Oyé

A la vue de la recette "Velouté de Butternut, Noisettes et cerfeuil" de Madame, Figaro,, j'ai, eu envie d'en tester une à ma façon, donc la voilà:

Ingrédients :

  • 1/2 courge muscade
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • 1/4 litre de crème fraîche
  • 3/4 litre de lait
  • 50 g de beurre

Recette :

Pelez et émincez les oignons. Lavez la coriandre. Réservez.

Faites fondre les oignons dans le beurre sans oublier d'ajouter une pincée de Bicarbonate pour les fragiles des intestins.

Lavez et coupez la courge , en gros morceaux.

Râpez-les comme vous le feriez avec des carottes et mêlez-les aux oignons. Laissez cuire une vingtaine de minutes.

Versez la crème fraîche, le lait, les noisettes puis, sur feu doux, amenez doucement à ébullition.

Mixez cette soupe, salez, poivrez, laissez mijoter 15 minutes.

Versez dans une soupière au moment de servir, saupoudrez le velouté de pluches de coriandre.

Commenter cet article